清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

爱在最美时我们放开手

爱在最美时我们放开手

总想问自己,是什么让我们走近;总想问自己,是什么让我们回避;总想问自己,是什么让我们彼此

默默关注又刻意漠视。也许假装洒脱的挥手就能说再见,也许假装没有爱过说放手就可以放手。

      可是我却清晰记得,我的生命中你来过。

相遇是缘,尽管情深缘浅,可从初相遇的那一刻起我就在找寻一个可以接受的理由。

时光不会为我而慵懒,等着我将一切从头再来,过去的岁月里,留下不可磨灭的印迹,坚硬,堆积成

壳,有光滑的表面,也有裂隙的渗漏,我只能站在远处,或愉悦,或忧伤的看着这一切,不能回转。

春夏秋冬,四季皆有可以流传动人的故事。那些飘散在风中的歌儿,在黄土高坡的沟壑九曲十八弯缠

绕,在江南水乡的浆声灯影幽幽潜入,在西风怒号的咽声中吼叫,也在热带密密的雨林中伴着虫鸣和蛙

声。

一切在梦里,在画里,在泛黄的书页上。

那些不是我的故事,我的故事写在心里。

我只仿佛在写别人的故事。

也有牵心动情的话,也有痛彻心扉的思念,也有夜不能寐的沉重。是我?还是你?



人生若只初相遇,谁和谁的相遇。是前世奈何桥边无涯的等待不够长久?还是今生我走得太匆忙,忘

了聚拢飘散在风中的誓言。

于是,我们错过。

于是,我们只能故做洒脱的笑笑,然后各向天涯,在某一个静夜里,也许还会想起说过的一些撕心裂

肺的情话。然后,或者痛,或者伤,抑或者哼一曲旧日的歌,像是我俩的故事。

再然后,假装睡了,心一瓣瓣的碎成落英的样子,却无处葬,清冷的月光下,一个失意的男子再也不

会独自走在这条路上。

那些花儿早已开过,春风里,落红随着流水去了远方,谁为她埋了芳骨。

荒漠中出土的干尸,已不是美丽爱情的化身,写在古旧的羊皮书上的传说,披一袭轻纱,我能不能演绎。

不能给你承诺,却以为可以在梦中相聚。可那些梦在曙色初现时仍不愿走,挂在窗上,一扭头就可以

看得很分明。就这样,白日里沉在夜的梦中,而夜里,又在回想着白日生出的无奈。日夜交错中,岁月已

匆匆过去,春去了又来,四时的花开过又开,而我和你,却越来越远。



有没有一张车票,能带我逃离这一切,有没有一个乐园,能让我忘记这一切。我躺在这面青草坡上,

头上的丽日一览无余的照射下来。闭上眼,又感觉到天地的旋转,身体轻飘得只剩一片比纸薄的灵魂。飘

上云端,我看见人间的爱情仍然在上演,有一些注定是悲剧。



除了呼吸就是想念。

竟如我一般的心境,收藏起这句经典的情话,我开始整理一些心情,开始写下故事的开头。

可是,结局我却没有想好,也许没有结局,如果有,我宁愿如歌里唱的那样——爱在最美时我们放开

手。

放了爱,放了你。我看见云依旧悠悠的飘过,风依旧轻轻的吹过,你依旧住在我的心里。

评分

前提是有爱啊 先
没有爱怎么能写得出来了呢
其实有的东西仅仅只在自己的一念之间而已
就像写文章一样
灵感一来 提笔就能涮
好象感情也一样哦
有了感觉不想去追都不行
而且还不会去顾以后会怎样
看来你先前的感觉有一丝后悔呀,呵呵!、
后悔?
你是指哪方面?
或者说某某人?
爱在什么时候才会美啊?
又该什么时候放手呢?
这个还得请楼上的,讲讲!
呵呵
每个人的感触不一样
经历的也不一样
凭感觉去吧
你认为美的时候它就美
不美的时候它一定不会美
爱在最美时放开手
其实很好啊 这样留下的回忆是最美好的
但是最难的不是放下,而是明明放不下还要让自己装作放下了
好象另一个帖子里说到:“有舍才有得”嘛
其实放下与放不下没有什么本质的区别
关键看心态而已
有的时候放下是最好的选择
这样能够让双方都有更多的时间与空间
人生若只初相遇……
你说放下放不下没有本质区别要看心态,记得有一句话“人生在世,我们常常付不起的,正是生活中某类事对我们心态所形成的那种漫长的主宰”心态并没有你想像的那样控制自如,至少我做不到。有时候舍不得也要逼自己舍得啊,可是不见得就是最好的选择,如果你的放弃会同时伤害到你和你爱的人,你还会不会觉得是最好的选择呢?

回复 #12 听风说话 的帖子

你说的很对
有的时候我们不得不为自己所做的付出代价
至于你所说到的爱
我的观点是
假如两个人都是以为相爱才走到一起的
存在放手的概率我想几乎为O(除非有不可抗拒的因素)
假如爱情里面有残渣
我觉得放手是最好的选择
你认为呢?
我们付不起的很多
但爱情不应该让它排在第一位
我们付不起的东西确实很多,爱情也不该是第一位,我很赞同。
能让两个相爱的人不能走到一起的不可抗拒因素太多了。
你说的挺有道理的,但是爱情里面的残渣是什么?有残渣还能叫爱吗?
怎么说呢。爱情里面的残渣不能说得太具体
其实我想也没有一个人能够把它说得很明白
通常都这样想 爱情里面的残渣一般都会理解成阻碍爱情发展的一些因素
但这好象不尽其然
有是不能再叫爱
可是明知道有残渣还要去试的不知道又有多少
最终往往只有——伤