清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

冬天最不该做的四件事

痒了想挠不能挠:冬天因干燥感到浑身发痒时,切不可用手抓搔,否则易抓破皮肤引起继发感染。防治方法是多饮水,多吃些新鲜蔬菜、水果,少吃酸辣等刺激性强的食物,少饮烈性酒,勤洗澡,勤换内衣。瘙痒严重者,就要看医生,对症涂些药物软膏。

受冻想烤不能烤:手脚受冻,烤烤火加加温好像是应该的,但不可取。冬天手脚长期暴露在外,血管收缩、血流量减少,此时如果马上用火烘烤会使血管麻痹,失去收缩力,出现动脉淤血、毛细血管扩张、渗透性增强、局部性淤血。

轻的形成冻疮,重的造成组织坏死。所以,受冻的手脚只能轻轻揉擦,使其慢慢恢复正常温度。

唇干想舔不能舔:嘴唇干了,不能用舌舔来增加水分。因为唾液是由唾液腺分泌,用来滋润口腔和消化食物,里面含有淀粉酶等物质,比较黏稠。舔在唇上就好像抹上一层糨糊一样,风吹后水分蒸发,淀粉酶粘在嘴唇上,因而干得更厉害,甚至造成嘴唇破裂流血,引起化脓感染。因此,嘴唇干裂时,可用热水洗净,抹上一层香脂或甘油,平时多喝开水,多吃些蔬菜、水果。

天冷想“猫”不能“猫”:我国北方有个“猫冬”习惯,冬天一到,一些无事做的人便“猫”进小屋不愿意动。但是,如果居室紧闭一冬,有不少灰尘积聚,污浊的空气也容易让人得病。所以,冬天居室应适当除尘通风,以减少和抑制病菌病毒繁殖,预防疾病。此外,阳光中的紫外线能抵御和杀死多种病菌病毒,并可有效预防流脑、流感、麻疹等疾病,在冬天晒太阳,还可以预防小儿佝偻病和老人骨质疏松症。因此,天气好时人们要多到户外走走,晒晒太阳,呼吸更多新鲜空气,适应气候的变化。
还有,下雪后过马路小心!再小心!尤其刚出校门那天路
是啊,是的
尽管如此
我还是喜欢冬天

谢谢了

冬天不要当众脱裤子Niao Niao~
小心冻伤
谢谢楼主的关心呀!
踩!
我踩!
我再踩!
我用力踩!
我很用力踩!
我非常用力踩!
我用尽全力去踩!
就算鞋子烂也要踩!
就算腾讯倒闭也要踩!
就算天塌下来我都要踩!
要是天真塌下来了继续踩!
要是地面凹了我不管继续踩!
要是踩到我脚骨折我也继续踩!
要是别人见了骂我傻我还是要踩!
要是警察敢过来阻止我就更加要踩!
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!
踩到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!
踩到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续踩!
踩到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要踩!
踩到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要踩!
踩到正在坐飞机去日本嫖娼的水扁大哥坠机身亡我还要踩

回复 #8 龙峰 的帖子

我让你踩倒了~~~~~~~

回复 #4 未断臂的杨过 的帖子

为什么啊,不能理解啊多冷啊
春夏秋冬,谁有谁的可爱。不能改变漫长的冬天,只好爱上它喽
是吗,不能改变就爱上他?
???????
改变不了环境,就改变心态嘛,   呵呵
呵呵也许吧~~~~
生活如此美好!