清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

四娘和岳父在大学

在向自己、同事、上司纷纷下黑手后,测聘网小编决定把开脑洞对象,对准正撕逼得厉害的两部电影的导演——韩岳父和郭四娘。

假如四娘和岳父没有参加“新概念”,并且都顺利地进入了同一所大学,他们的生活会如何呢?

大学里四姑娘主要做了三件事:在微博发果照吸粉,和东东、西西、南南等好基友放图片勾腐女,和果菜街、大幂幂等众姐妹撕逼复合撕逼复合。你别看四娘每天微博晒果照拉吐槽,其实人家小姑娘心里清楚的跟明镜一样,他知道自己是要成为霸道总裁的男人(请自觉断句),所以他也在为了这个目标而努力着。
停下来剖析总裁型人才郭四娘:善交际(闺蜜基友热热闹闹)、够胆识(敢淌闺蜜圈这淌深水)、有执行力(出来混说发果照就要发果照)、对于成功的渴望(为拿奖学金坚持给老师送脑白金搞好关系)。

韩岳父(当然那时的他并不知道自己未来会成为国民岳父)在大学也干了三件事,第一件同样是晒照片,但岳父对四娘哗众取宠的做法很不屑(虽然眼红),于是他放出的照片是这样的:拉斯维加斯公路旁公共厕所的一角,开玛莎拉蒂飙车的秋名山的臭水沟等等。岳父觉得这样才是显得低调而有内涵。岳父干的另外两件事一件是叛逆,一件是和铁哥门儿一起玩跑跑卡丁车,办合唱团。
再停下来剖析文青型人才韩岳父:不屑交际(但有一帮好哥门儿),本质上是骄傲的(有自己的一套信念),抗压能力强(好的卡丁车手都有良好的心理素质),有想法但缺乏执行力(合唱团最后没有很好的办成),思想深刻(老是想跟这个跟那个谈谈)。

转眼到了大四,四娘和岳父同时要面对一个入学后最大、也最难的课题——就业。

岳父这个叛逆的男孩依然叛逆,因为挂了很多科,还老是想和企业的总裁谈谈,岳父的求职之路并不那么顺利。但他渐渐发现他其实并不想工作,他只想写作和玩跑跑卡丁车,于是岳父最终成了一个自由创作人,更成为了万千文青的偶像。

反观四姑娘,步步为营的他在人才市场上相当走俏,BAT(百度、阿里、腾讯)3家互联网巨头都向四姑娘投来了橄榄枝,马云对四娘说:“来,跟我用淘宝接管世界。”马化腾四娘说:“来,加入腾讯我送你QQ会员,结婚我送你男女QQ,10年我送你施华洛世奇QQ。”李彦宏笑了笑,什么也没说。但我们仿佛看到他在说我长得比你俩好看。四娘微微一笑跟了李彦宏,最后四姑娘实现了他的愿望,成为了霸道总裁的男人。

测聘网(cepin.com)小编点评:一味求名企,忽略自身性格、价值观和企业是否匹配,是应届生最常犯的错误。从四姑娘和岳父的例子我们可以看到人的性格是多元的,并没有好坏之分,只有适合做霸道总裁还是适合做文青的区别哦~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊