清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

一个韩国人的无耻发言和一个中国人的精彩回复(太经典了)

我是一个韩国人,我们国家的英雄赢得了可贵的出线权,毋庸置疑,这是一次征服性的胜利。在观众席上,我遇到几个中国人,他们都不约而同的对我们的胜利表示高兴(请注意是高兴,而不是祝贺),并在场上与我们一起加油,欢呼,似乎胜利也是他们的一样。

对于这种举动,我们大韩民国当然是欢迎的,可是我的确对这种行为感到不解,到底是什么原因驱使他们如此发自内心的雀跃呢?他们的解释是:"因为我们同是亚洲人,你们的胜利代表着我们的光荣,也代表着我们进步的可能性,让西方人必须改改瞧不起亚洲人的习惯了。"

听到这些,我不禁感到可笑,如果说在场上我们还能同欢呼的话,在场下,这个导致你们为我们高兴的原因使得我有勇气冒昧地对你们直言韩国的想法。

遥想古代,我们被叫做高丽的时候,我们的一切都源于你们,相对你们来说,我们只是一种文明的派生,我们只是挣扎在你们一隅的劣等生灵,我们没有自我,我们没有尊严。在我们历史上,即使是我们强大的李朝,与你们也毫无抗衡之力。

幸运的是上帝非常公平而精准地给了我们其它的东西,因为我们国小,他给了我们更多的智慧;因为我们贫瘠,他给了我们强健高大的体魄;因为我们屡遭侵略,他给了我们顽强的意志;因为我们人少,他给了我们团结的精神……

于是,当时代的车轮滚动到以科技为中心的地带时,我们的这些品质促成了我们今天的成就,我们淋漓尽致地表现了我们的优秀与伟大!在科技上,我们的汉城大学,把北京大学遥遥地甩在其后,我们的企业:三星,LG,起亚,大宇,现代,JNC,如狂风般肆虐着中国市场,可以肯定的是,你们很多中国人都以买我们的产品而感到时髦,感到得意,甚至你们中一大群带有奴性的同胞,是极其不屑于谈论国货的。

我们大韩民国,也曾经历过外国产品充斥的时代,但是,我们伟大的人民,紧紧地团结起来对它们拒绝,而宁愿买性价比比索尼,丰田,摩托罗拉,飞利浦……差很多的三星电子,买现代汽车,而那时,这两种在现代看来卓越的品牌被外国人叫做--仿造猫!可是我们为拥有它们感到的是自豪,而不是可耻。

在体育上,只有你们十几分之一人口的我们,所得到的奥运金牌却与你们相差无几。而论智力的竞技--围棋--这种你们发明的东西,现在是我们的天下!在时尚上,中国的大部分土地已完全被韩流扫荡,你们听着你们不懂的歌,你们所穿着的那种宽松的大裤子,实际上是韩国历史上的传统服饰,我们在传统中追求流行,我们用我们的传统创造流行,你们确是在扼杀你们的一切,你们在背叛你们伟大的先辈!

你们所说的亚洲光荣,在我们看来是多么的荒谬,请弄清楚并铭记的是:当前的国际竞争是以国家为单位进行的,而不是大洲,希腊不会以英国的光荣而光荣。

我们之间的联系,仅仅只是经度上相差15度而已,我们因为这种地理原因而共有的东西,在我们胜利的原因中,显得是那样的惨淡无力,你们曾经给于我们的东西--儒家思想,平和,善良,在某种意义上说,甚至是我们的胜利如此迟到的罪魁,我们的胜利来自你们没有的东西:顽强、团结,以及你们所摈弃的激进的民族主义,所以,我们的胜利,属于我们的人民,而不需要其它人苟延残喘的沾及。

我很幸运的生在这个时代,这个我们初露锋芒的时代,这个我们打败了我们老师的时代,这个展现我们伟大的时代,这个不以国家的大小、人口的多少、矿产的富贫为衡量标准的时代,就像不应以肤色评判人的优秀一样,在这种科学的准绳下——大韩民国——赢了!

是的,我们长得的确很像,就像南斯拉夫人和美国白人一样,可是这种我们几乎唯一的共性,这种来自我们同是远东的共性,又能意味着什么呢?能代表着你们的将来进步吗?

因此,你们该停止你们的幻想了,该让那种可耻的亚洲情结清醒了!进步的那天,只因为你们现在没有的因素--顽强,团结,用科学武装的民族主义--而到来!

下面是一位正义中国人的精彩回帖:

实在抱歉,我们中国人就是希望自己永远是完美的,这也和你开头写到的我们国家辉煌的过去是一样的.所以呢,我们总是希望自己的短处和你们的长处一样的长,正因为如此,我们国家篮球赢你们40多分,我们的排球,我们的游泳跳水...,(哦对不起,这些项目我实在想不出和你们国家有什么可比的,因为在这些项目上我们从没看到过韩国人的影子)这些优势我们中国人从来不觉得有什么值得光彩的,因为那是理所当然的,至于你所说的金牌数和我们相差无几,我真的笑的胃疼.当我看到你拿足球作为噱头的时候,真的觉得你们确实很狭小,不过这也是韩国人的一个特点,作为友邦的公民,我在这里无私给你们指出来,你们非常善于盲目满足于一点优势,继而在意想中把他无限扩大,从而得到不相称的盲目自尊.就拿足球来说,韩国足球只比中国足球强一点,你就好意思拿出来炫耀,请记住,韩国足球拿到世界上依然是三流水平,而且作为亚洲人,你们在韩日世界杯上淘汰意大利的那场闹剧并没有给亚洲人长脸.你说我们发明的围棋现在却被你们领先那我不禁要提醒你,你们所谓的国技--跆拳道,在比赛中韩国选手不照样被我们国家的选手踩在脚下吗?

我的祖国是社会主义国家,自她诞生之日起就被世界上占绝大多数的资本主义国家的挤压和敌视,在这种情况下,我的祖国在她十三亿同胞的努力下奋起发展,我们国家打破了西方国家的核垄断,发展了自己的工业农业,科技国防,我们拉动了世界的经济增长.我为我的国家感到骄傲,请注意我们取得这些成果时所处的环境--就连那时的苏联也没有被我们依靠,我们是在如此艰难的环境下取得的成果;反观你们呢?当你们国家和我的祖国一起刚从战争废墟里站起来的时候,你们走上了资本主义道路,你们和日本一样得到了美国的援助和订单,所以你们的工业确实走在了亚洲的前列(请再次注意,仅仅是工业,而且是轻工业,重工业都不包括在内),相对的,美国人的部队可以驻扎在你们国家的领土上,我觉得这种交易中并不是你们占了便宜.

其实类似的韩国人的文章你并不是头一份,以前也曾经看过一个韩国留学生的文章,现在看来,你们俩的文章几乎一模一样,依旧是拿三星,大宇LG来说事.没什么进步啊,不知道在过个三五年再有这类文章出现会不会加上点新的东西.说实话,三星大宇等在人的印象中几乎可以和韩国划上等号,一方面说明这些企业确实不错,另一方面你不觉得韩国太容易就被被"等于"了吗?某方面在一个国家中占的比重太大并不一定是什么好的事情,所以请你也不要因为几个企业而太嚣张了,失去了这些,韩国就不剩什么了,但在我们国家,失去同样重量的东西连伤筋动骨也算不上.

几年前我反驳你前辈的那篇文章中用的的东西,现在我已经不会再拿出来了,因为我们国家有更多更有分量的资本供我拿出来当辩论的资本,而且你所谓的三星大宇早就不能和他们相提并论了.具体我们有哪些成就,还是那句话,我们并不以比赢你们为自豪,因为我们的意识里,从来就没把韩国当成过对手,虽然不太有利与中韩关系,但对不起,这是事实.

所谓的韩流,其实媒体把他夸大了,我觉得他并不能算是一种文化,也许在你们国家这算是文化吧,因为我不能体会到小国家的心胸到底有多少亩大.在中国,韩国文化充其量只是在一些城市的某些中学的15岁以下心智还不成熟的群体中流行,当然在一些大学中或许也有这类的人,但是一般来说我们是不把他们当成年人看的.所以所谓的韩流充其量只是种另类的潮流,却被你当成文化感染来看待,又让我不得不佩服上面我说的大韩民族的那个"特点"了.如果你反问我什么才叫文化熏陶,什么叫文化感染,到底是谁熏陶谁,谁感染谁,还是请你看看你们身边的中国影子吧.

还有一点,韩国民族的某些优点在我们国家是被普遍承认的,这是因为中华民族永远是一个处在进步状态的民族,我们能看的清别人的优点,同样更能认清自己的缺点.中华民族拥有五千年的历史,在我们领先的时候,我们善意的对待其他民族,无私的帮助他们,再我们落难的时候,我们靠自己的力量重新起飞,我们把取得的成果收藏起来,把自己的不足拿出来加以改进,我们永远虚心,永远坚韧不拔,永远进步.我们永远不会满足于取得一点成就忘乎所以,不会总拿自己的长处和别人的短处比,对自己的短处就藏起来--就象你那样,永远以为自己是胜利者.所以啊,愚昧的韩国人,在看到你喝醉了一样的宣布"大韩民族赢了"的时候,突然觉得你们竟然比大和民族还更可笑,可怜.

虽然我们都是黄种人,虽然我们长的很象,虽然我们都属于远东的共性,但这又说明什么呢?虽然你碰上了几个为韩国三流足球捧场的中国人,但你为什么会以为我们中华民族需要以你来代表我们的荣耀呢?最可悲的不是出丑,是一个人出丑的时候还以为自己很光荣,可以代表人家的荣耀.又犯你们的民族毛病了不是?

如果你硬要认为大韩民族赢了,我也没办法,不过..不过..不过我们真的从来没有把你们当成对手啊.你们国家的总统也不敢这样藐视中国,你一个小小的留学生,却凭借个足球胆敢来藐视我们中华民族?!正应了我们的一句话--无知者无畏.
太经典的回击了
希望能够扭转我们部分国人错误的心态!
老帖,资磁~
假如有一天,中国把韩国当成了对手,那才值的韩国佬高兴,当然韩国佬要有成为我们对手的勇气,而不是在美利坚的羽翼下瑟瑟发抖。
痛挫
无知者无畏

韩国人

没有历史的民族
鄙视一把
该扁他
韩国人也很可笑,国旗上面都是我们的中华文化,却要我们去改叫他们的汉城!
想完全脱离我们中华文明的阴影是不可能!
中国人自己写的东西   恶心的帖子
但应该学习韩国人的优秀品质
也是 一个经历了中华文化摧残得受害民族,我们应该同情并支持这个民族~
其实大家都不容易那个人说的不对,要教训他,可是着不能代表所有韩国人的看法
看事情要全面,我从不看小韩国人,但是我鄙视这个韩国人

这是我在其它网站上看到的

世上最无耻韩国人的---中国人谢绝
韩国:"中国人谢绝"

2002年10月5日,我怀着美好的心情和我美丽的女友来到汉城著名的购物区明洞,到我
经常光顾的ESPRIT服装店去。在ESPRIT买完东西后,我们来到这家商场的四层,一上
电梯,就看到正对电梯的商铺上贴着-------"中国人谢绝!"

我们顿时楞在那里。这样的告示对所有中国人来说,再熟悉不过了。上个世纪,当我
们这个民族正遭受屈辱的时候,我们在上海的租界看到的是"华人与狗不得入内";一
个世纪过去了,当我们这个民族不再遭受外来的屈辱、在经济上正努力向上的时候,
我又看到了这样的告示!然而一个世纪过去了,我竟然还是不得入内,甚至连狗都不
如!!!

刹那间我对韩国的厌恶达到了极点!!!

我第一个冲动是要上去问明白,这个告示是什么意思。但长期的律师经验告诉我,没
有必要在这里问他,一切在取证之后,法庭上去说。当时我既没有带相机,也没有带
翻译。口舌之争无济于事,我要给这个愚昧、无知、没有教养的韩国商家一个切实的
教训!!!

中国人对韩国:因为无知才友善
韩国人对中国:因为无知才荒唐
最恨韩国人的人正是中国的朝鲜族

没有来到韩国的时候,因为没有历史上的记忆,我对韩国的印象非常良好。我被"光州
起义"、义务献金而感动,我被"爱情是什么"的那种亲切的生活气息所打动,被韩国人
团结一致、克服危机的精神所吸引。然而,在我到了这里之后,随着时间的推移,我
才看清楚一个真实的韩国。无知、愚昧和荒唐!

我美丽的女友是中国的朝鲜族,我也有很多朋友是朝鲜族,我甚至有朋友是韩国人,
我要痛骂的是那些没有信誉、浅薄无知、愚昧荒唐和没有教养的韩国人。韩国的有识
之士不可否认,但我在看到"中国人谢绝"的告示之后所受到的侮辱同样不能否认。

整理几个月来对韩国的印象,我发现的是直线的下降和无可逆转的厌恶。这种厌恶在
我看到明洞入口处"日本观光客大欢迎"与明洞商场里"中国人谢绝"的两个牌子后,达
到极点!!!几个月来我所见过的、一个一个带着赤裸媚态、一个一个嫌贫爱富、没
有教养的韩国人在我眼前浮过。这就是韩国!

所有哈韩的弟弟妹妹们,请你们来韩国居住一段时间之后再决定是否继续哈韩。

在韩国的街头我所看的是一个式样的"美女",我看到的是千篇一律、毫无美感的装
束;在音乐频道里满是模仿日本人的乐队;以及毫无想象力的饮食。所谓的韩国"美
女",就是男式衬衣和长长的棉休闲裤包裹下的矮小身材以及浓妆艳抹没有特征的脸
蛋。在梨花女子大学、明洞、东大门,我见到的服装都是单调和奇怪的。每一家商店
卖的都是一样的衣服;而且多半的服装,尤其是女士的正装,更象中国八十年代的款
式。如果你想哈韩,你就找本80年代中期出版的"上海服饰"吧。"韩流"只不过是中
国奸商的伎俩。这就是韩国!

韩国可能是世界上唯一一个把自己的民族按照居住的不同国别进行区别对待的国家。

根据韩国的"归化"法,北朝鲜的逃北者可以在到达韩国的时候得到政府将近30万人民
币的安家费。但这个标准是现在,不要奢望这个标准会长久下去。这个连自己的民族
都欺负的国家,我很难相信如果中国敞开国境,让所有愿意去韩国的朝鲜人随意进
出,韩国还能继续坚持?所有来过韩国打工的中国人,其中绝大多数是中国朝鲜族
人,所经受的是直接了当的欺辱和剥削,甚至最后分文不给,赶你滚蛋。所以最为仇
恨韩国人的人,恰恰是中国的朝鲜族同胞。因为他们最为了解真实的韩国和韩国人;
但同时又因为他们只聚居在中国的东北,从而使大部分的中国人,根本不了解真实的
韩国和韩国人。因为我们的无知,所以我们才友善。所有的中国人你记住,当你在韩
国旅游、购物和消费的时候,请想想那些在韩国的工厂里被赤裸欺辱剥削的同胞,请
想想你付帐以后韩国人心底里对你的嘲笑和轻蔑,请抬头看看明洞商场里张贴的"中国
人谢绝"的告示!这就是韩国!

韩国这个在卢太愚的军政府长期统治下的国家,有的只是无知的自信和荒唐的自豪,
有的只是供国民自赏而编造的历史。

初在韩国,你总会被问类似的问题,中国有啤酒吗?中国有几个牌子的啤酒?在韩国
你能见到的,只有HITE,CASA和OB,然而在中国,从南到北,从东到西,人们喝着不
同的啤酒,没有人试图统计过到底有多少个牌子。这样的问题透着韩国人纯粹的无
知!中国不仅有著名的青岛,更有我喜爱的百年哈啤,我经常喝的燕京,我家乡的王
子啤酒,以及珠江、黄河等等等等。谁能知道中国到底有多少牌子的啤酒?说起韩国
语,大家同样可以清楚的感受到韩国人被卢太愚教育出来的纯粹无知!虽然韩国文字
600年前才被创造出来,韩国人却会告诉你,韩语是世界上最科学的语言,理由是:虽
然你可能会不懂得含义,但你能读出来;并告诉你韩语是世界上发音最科学的语言。
然而事实是,韩语里p与v不分,r与l不分。纯正的韩国英语里,你常常搞不懂是KFC还
是KFPC;你搞不懂韩国的肯德基是fried出来的还是pride出来的,你搞不懂是It is
raining还是It is leaning!培养民族自豪感无可非议,但这样去培养自豪只能引起
别人的嘲笑。卢太愚当政时期,禁止使用汉字。所以在现在的韩语里,你看不到汉
字。然而真实的韩国语是,如果你不懂,就先按照发音去拼汉字,如果不对,就再往
英语上去拼,而且越是正式的场合,越是灵验。这就是世界上最科学的语言。有一次
我参加韩国朋友的婚礼,突然发现我们已婚并有两个孩子的领导,在朋友的婚礼之前
在同一个礼堂结婚。韩国人的身份证上的名字都有汉字,但不用,结果到处是重名重
姓。培养民族自豪感无可非议,但不用去欺骗自己的国民。韩国人认为四大发明中有
一个是他们的,认为中国的长白山是他们的。所有善良的中国人你们知道吗,南京大
屠杀里有韩国人的身影;在越南战场上,作为美军先遣部队的韩国军,烧杀抢掠无所
不为。如果历史给个机会,韩国会比二战中的日本更为可怕!这就是韩国。

我非常奇怪韩国人竟然有胆量举办世界孔子(儒教)大会,在这个不知廉耻、不懂礼
貌、没有教养的国度!这真是对孔子的侮辱;也表明韩国人内心深刻的自卑和只学其
表不学其里的轻浮!