清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[软件] 转贴:奇虎的口袋,周鸿祎的嘴

最近看了太多太多的新闻和帖子,彻底地见识了一下周鸿祎所创立的口碑营销和360的人海战术,也许在利益面前,人的本性会比较容易暴露吧。没有钱的奇虎,现在多少有些歇斯底里,骑虎难下了。

不搞弹出窗口搞什么?
说到奇虎,就不得不提3721,当年3721靠着浏览器劫持,中文网址垄断,占领了客户端的大壁江山。所以,当有传闻称,奇虎360将与某门户签订200万的协议,做奥运弹出广告的时候,我一点也不怀疑,毕竟这是周老板的拿手好戏。

可惜,网民被3721伤得太深了,在群众的口诛笔伐面前,这一计划不得不夭折,所以才有了后来的奇虎联盟推广,还是做弹出窗口,只不过让联盟会员去背这个黑锅和骂名,其实站在奇虎的角度这也是没有办法的办法,到嘴的鸭子要飞了,谁也受不了。

永久免费从哪里变?
奇虎没有自己的杀软技术,又想吃安全市场这块肥肉。只能是先厚着脸皮去贴卡巴斯基的热屁股,而后被卡巴甩了又去找BD合作(阉割版的也算)。据说下一步会和NOD32合作,而且已被奇虎的工作人员证实了。
为什么合作的伙伴总是一年一变呢,难道奇虎的“宏伟计划”就是把所有国外的知名的、不知名的、大的、小的杀软一个个都引进来?反正吴三桂也当了,也就不再乎多当几次了?要不这BD一年的免费到期了,这永久免费的幌子如何去圆啊?
难不成网民频繁的去更换杀软,就冲着360的这点免费?还是人家BD也学卡巴,利用完了奇虎,就一脚把奇虎给踹了?接下来的NOD32放出话来说不接受免费,奇虎这没有自主研发团队的永久免费,要从哪里变呢?

奇虎的钱从哪里来?
任何一个商业公司都是以利益为先导的,有了利益刺激,才会投入成本去搭建团队,去埋头研究,去做研发做市场。
绝对相信天下没有免费的午餐,你可以说邮箱是免费的,游戏是免费的,但是没发现吗,你所发出的每一封信都是带有广告的,你所玩的每一款网游都是需要装备的,如果在选择接受广告轰炸还是选择花钱买清净,我情愿选择后者。
可是现在奇虎让网民逼得360既不能流氓,又不能弹广告,请问钱从哪来?好不容易想利用360安全浏览器挂点广告骗点钱,不想google又推出个chrome,这下奇虎真得是紧张了。
也许BD给奇虎有巨额分成吧?也许接下来的NOD32360进军中国市场会给奇虎个千把万的。如果说周总喜欢赔本作善事,那么也就不会有傅盛、徐鸣的离职了,更不会督导委员会的集体离开,清明节烧报纸,骗鬼呢?弄不着钱的周总,也就只有满世界骂骂对手的份了。

今年360的事迹是在是太大了
这谁都知道的
我反正从来都不用
360太那个那个了
流氓一样的人,流氓一样的公司
360太自私了,对我们用户们太不负责任
既然想进杀软界  又没有实力
360你个LM,离我们这些无辜的人远点可以吗??我们的钱不给无赖》
对,我们的钱不给无赖,还我文件啊,呜呜~~~
360以前做辅助软件的时候感觉还可以
现在怎么搞的呀    太垃圾了
不错。值得学习啊,顶一个
服鸟!~~~~~
呵呵~~~还是用卡卡吧~~反正重装都习惯了!