清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

300斤肥豬廢墟中存活36天獲救 網友被堅強豬感動

300斤肥豬被埋廢墟36天后奇跡獲救 瘦身200斤
西部網6月22日報道 6月17日,四川彭州龍門山鎮團山村12組萬興明家一頭肥豬在被埋廢墟36天后奇跡獲救。主人20日告訴記者,原本重約300斤的豬,如今瘦得只剩100斤了。
萬興明家原本住在半山腰上,“5·12”地震發生後,他家的房子和豬圈都垮塌了。
大家都以為豬肯定被砸死了。6月17日下午2時許,成空某飛院三團機務一中隊指導員黃傑帶領的十多名救援人員來到萬興明家幫助清理廢墟。
十多個戰士戴上口罩,搬豬圈廢墟上的磚塊、木板。當戰士把底層的一塊木板掀開的時候,男主人喊起來:“我的豬還活著!”原來,豬圈有兩層,上面是木板閣樓,堆放著許多木板和木炭。豬圈垮塌,木板閣樓和地面之間留下半米高的夾縫,這頭豬一直就在夾縫下趴著。黃傑注意到,豬圈垮了後,閣樓上堆放的木炭撒了一地,可能這頭豬吃了一個多月的木炭活了下來。至於豬喝什麼,有人猜測是雨水
朱坚强答记者问     

问:你被困了36天,现在被救出来,你觉得你是幸运的吗?
     答:幸运个屁,猪油都涨价了,我却瘦成这样了!

问:你为什么吃木炭呢?(好有水平的记者)
     答:你以为我不想吃地瓜啊!

问:你被救出来的时候,你知道你在下面被埋了多少天了吗?
     答:你这猪头,明明知道我是猪了还问,我哪里会算啊

问:你还有亲人吗?
     答:几个兄弟姐妹在地震前被卖到屠宰场了,不知道隔壁家的母猪还在不?

问:失去亲人,你有什么感想?(是你,你有什么感想?!)
     答:(猪)心很痛很悲伤。

问:你喜欢博物馆给你起的名字吗?
     答:不喜欢,很多网友都是倒过来念!

问:你的猪栏塌了,你有什么感想?
     答:没什么感想,猪栏不是我的!

问:你打算到报告团去做演讲吗?
     答:猪栏塌的时候,我已经哭一回了,我不想天天做报告天天哭,现在猪肉贵着呢——我还要长镖呢!

问:如果给你一个愿望,你的愿望是什么?
     答:我希望以后的“生命探测议”没有“种族歧视”!

问:地震前你(动物)不是有前兆的吗,为什么不逃跑?
     答:我是知道要地震了,但是我怎么跑得了啊,我只有等地震震坏了猪栏我才能跑啊...
坚强是我们的愿望
这猪好坚强。。。
2楼那问答实在太经典了。。。。
路过。。。。。。。。。。。。。。
炒做!!