清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

明天是母亲节,进来为自己伟大的母亲送上一句祝福!

自己先来:
妈妈您辛苦了!祝你节日快乐,身体健康!
祝天下所有的母亲节日快乐!

母亲节的由来

5月的第二个星期日是母亲节,世界各地都举行庆祝活动,以颂扬母爱的伟大。

或许你不知道,母亲节的倡议起源于美国西弗吉尼亚州嘉芙顿城的一家主日学校。

1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜·查维斯夫人(Anna Jarvis)在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,讲到战役中捐躯的英雄故事后,她进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”

查维斯夫人为她的礼拜堂服务超过25年,当她在72岁逝世时,41

岁的女儿安娜,立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前祈求的心愿。

安娜先后写信给许多有名望的人物,要求他们支持设立母亲节,以发扬孝道,初时反应冷淡,但她不气馁,继续向各界呼吁。

1907年5月12日,安德烈卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行一个礼拜仪式。隔年,此仪式在费城举行,反应热烈,终于获得维州州长支持,并于1910年宣布在该州设立母亲节。

接着,美国多个州和加拿大、墨西哥等先后对母亲节给予认可,举行庆祝仪式。

到了1914年,美国总统威尔逊提请国会通过决议案,将母亲节定为全美国的节日,并促请人们“公开表示我们对母亲的敬爱”。世界各地相继仿效,遂成为“国际母亲节”。

安娜原建议以她母亲的逝世日5月10日作为母亲节的日期,但后为方便人们共叙天伦,便选定在五月份的第二个星期日为母亲节。
祝天下所有的母亲健康快乐!!
晚上打个电话,说句:妈,辛苦了!!!

一位母亲的感言

母亲节?说实话,我不知道还有母亲节,尽管我也是个母亲,但是我没有感受到过母亲节的气氛,从来就不知道母亲这个职务还可以过节.我不知道过这个节是去体味做母亲的幸福呢?还是去体味做母亲的辛苦?

不管怎么说,我做母亲很辛苦,我难产,开了一刀取出了孩子,然后就被打了一针青霉素,然后因为青霉素过敏就休克了.我一直如同梦游一般地徘徊在天堂门口,看着那里有明亮的光芒,本想就进去了,但是身后黑暗中有一个思维拉着我,那就是我的孩子,他才生一个小时就没有母亲,真是太残酷了吧.而且我还没有来得及看他一眼!他不能没有我,不能没有母亲啊,所以我就回来了.等我挣开眼睛,看到医生护士有8.9个围着我喊:醒了醒了!那时候我已经昏迷5个小时.今天我想,也许不是我命大可以活过来,是我儿子注定不能没有母亲,老天爱惜他,要我回来照顾他的.

在艰难的生活中,我用尽全力保护着儿子.生活是那么艰难,物质匮乏,孩子没有吃过人奶,那时候没有奶粉和牛奶卖,为了被人克扣的订牛奶指标我和人吵嘴;连奶瓶也是没有卖的,用了一个小小的咳嗽糖浆刻度瓶子装了奶去喂孩子;用蚊帐的纱布洗干净扯成小块给儿子做尿布;   隔壁家里放的音乐总是吸引着孩子,他老要去听,因为我们家什么也没有.其他孩子的父母买了巧克力给他们的孩子,可是我们没有,只有告诉他,那些东西不能当饭吃的.冬天很冷,在孩子出生的头一年,那双小手被冻的通红,因为他没有一个棉披风,只好披着我的一个旧毛衣,就那么混过了冬天.为了一点点的物质能够到孩子嘴里,我们必须花很大的力气去争取,去计划自己的生活.否则,到了月底,钱就不够用了.即便是这样,我也用自己的心去滋润着孩子,让他感受到母亲的爱.

孩子最需要的是爱,不但是物质上的,还有精神上的.在我心目中认为母亲应该做到的,我都给了孩子,因为我自己的母亲没有给过我很多,我作为小孩子的时候心里需求的,我现在都补偿给孩子,我要做个好母亲,我不做有缺陷的母亲.我深知孩子长一天,他在我身边的时间就少一天,过了一岁,就是2岁,从此再不会有1岁的时光,因此我珍惜这母子情,珍惜着自己做母亲的快乐.我知道,总有一天,他会长大离开我,向雄鹰高飞在蓝天,那时候,他不需要我的保护,不需要我的照顾了,他就离开我远去,我只有站在草原上抬起头来望着天空,看着他自由地飞翔,那时候,他属于社会,不再属于我.

母亲节么,母亲节也许是所有的孩子应该记住的,任何一个母亲都曾经艰难地度过了怀胎十月,生产的痛苦和死亡线上挣扎的危险.或许我们应该记住母亲给了我们生命,给了我们肉体,给了我们爱.即便是再脾气暴躁的母亲,也是爱孩子的.

我自认为是个好母亲,我不需要孩子的报答,但是我要向所有的母亲致敬,因为有了母亲的辛苦,我们才得以生命的延续,才有我们民族的兴旺发达.

当我用期待的眼光看着我孩子在天上矫健的飞翔时,我知道自己的付出是值得的.当年我是不想要孩子想当丁克族的,现在虽然为了孩子放弃了自己的很多理想和抱负,可是,还有什么有看到自己孩子健康成长将成为国家栋梁而高兴的事情呢?!所有的母亲都在为社会做着巨大的贡献,所以,我付出了,我值得,我不后悔有了孩子,我要向母亲们致敬!
妈妈我爱您,祝妈妈健康开心!!!
祝老妈身体健康,天天开心! (我们是母亲生命的一部分)
努力带来成就是最好的回报方式,感谢你,最伟大 的妈妈!
妈妈,我爱你。
也祝福天下的好母亲 身体健康,天天快乐!
母亲节,不能让对母亲的祝福沉了