清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

大家都回忆一下小时侯家里穷的日子吧。

我印象最清晰的是,小时候老管妈妈要零钱买“鱼皮豆”吃。
“鱼皮豆”5毛钱一代,一带不少。有一段时间我吃上了瘾,一天一带,连吃了一个星期。后来妈妈不给我钱了,我赖在地上不起来,妈妈刷碗,无论我怎么哭妈也不理我,后来我看见妈妈也流泪了。妈妈一个月工资才70多,爸工资也不高,一家人日子过的紧巴。哪有那么都闲钱给我买零食吃呢?看见妈妈哭了,我突然懂事了,从此再也不向家里要零钱了。后来 妈妈最终还是给我买了“鱼皮豆”,我一粒也没吃。从那天开始我发现自己长大了。

唉!!

拿着三分钱去买皮豆吃!!
吃一顿方便面像过年,还弄点葱蒜!!
小时候知道攒钱,多了就给妈交电费,哎,现在电费也太贵了,不过我也省不下钱了,快成了月光公主了~~~。。。
回忆中…………
应该置顶,让大家都看看,回忆一下!
小时侯很穷,没见过鱼皮豆.
小时候想吃个玉米都是去农民地里偷的
想象真不对 但我想大家小时候也干过把

评分

对呀,小时候真的好留恋,  
尤其是上了初中,高中,条件好了些可是由于从小就有了节俭的习惯,
十块钱,能花俩月,一点不夸张,呵呵,现在呢,
我们真的长大了!
想打电子游戏机
没钱
一看就是一天啊
呵呵
小时候不穷  现在也不富     就那么过着过着的     ~~~

还是小时侯好   我爸天天给我买牛肉干   ~  大白兔奶糖     金币巧克力   现在自己都不舍得天天买了 ~

评分

小时候我家很穷,我家的佣人也很穷,我家的园丁也很穷,我家的司机也很穷…

评分

小时候很穷,住的都是土墙屋。
小时候的一毛钱能买十个鱼皮豆……
想打电子游戏机
没钱
一看就是一天啊
呵呵
小时候冰辊5分钱一支,没钱,但别的同学都吃,没办法,硬着头皮也得吃。
没过过太穷的日子
但是生活不见得怎么好
记得小的时候
父母都忙于生意
自己一个人在家
可以说,每个月的零花钱是别人家父母一个月的工资
但是不快乐
7岁就学会了自己给自己做饭吃
吃腻了,懒得做的时候,就买方便面(当时是华丰三鲜伊面)
... ...
从小就学会独立
但是也少了一份少年时的快乐
还好,成长的时候交了很多好朋友
所以
我感觉这世界上贫穷不是最可怕的
可怕的是孤独,一个人成长的孤独
现在长大了,更独立了
回头看过去的岁月
我感激我的父母
其实他们赚很多钱,很辛苦
说到底是为了我