清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

寂寞的夜【原创】+20 by Liko

我发现我爱上了漆黑的夜,一个人静静地品味着浅浅的孤独。这才发现,原来孤独是一种绝妙的享受。就这样,不说一句话,静静地聆听一首歌,任思绪飘扬在寂静的午夜时分。  

夜是如此的寂静,只有钟表的嘀嗒声和我敲击键盘的声音混杂在这个充满孤独的夜。一杯咖啡,一柱飘摇的烛光。还有电脑前没有灵魂的我,美美的独自享受着快乐的孤独。  

窗外的夜色依旧深沉,没有灵魂的躯壳像魔鬼般扭动着自由的身躯。烛光幽幽晃动着我的身影,一个人的夜,让歌声充斥我的世界。  

听着陶的寂寞的季节在低声吟唱,那声线似乎要穿透我的耳膜,传递过来的声音深深地嵌入我没有灵魂的心。  

一个人的一生总是要遇到一种难以逃脱的情感,那就是让人们爱恨难言的爱情。一直在捉摸爱情是什么?它是不是一种装在瓶子里的充满幻想的液体,只要你好奇地打开瓶盖,那奇异的液体就开始散发着迷惑的幽香味道,让你沉醉,让你痴迷,让我们闻着这奇异的芳香走进幻想的幽谷。渐渐地,不经意间那股液体就像是酒精一点一点在挥发,当你想保留那芬芳气味的时候,你豁然间才发现,瓶子里已经是空空的,不再剩下什么.爱就这样如云似烟飘远了,牵着的手不再温馨,曾经的笑容不再灿烂如旧。爱情的梦被回忆定格在昨日的浪漫中,渐渐地褪去了美丽的颜色。  

有没有一种可以保鲜爱情一生一世的瓶子?有没有一种爱情是永恒的?  

从来都认为命运就是一条别无选择的道路,只有唯一的一条出现在你的视线里。爱情是不是也是如此?你顺着前方闪耀光芒的暗夜亮点飞奔而去,却傻傻地站在那里,不知道那条路可以走多久?也不知道哪里是爱情最终的尽头?穿越一条路迷迷茫茫,却不知身在何处。下一个路口通向哪里,没有人可以回答你。  

很多东西都有标明的保质期,一瓶酒越放越陈,我们称作陈酒佳酿,许多酒之所以名贵是因为它的储存期很长久。一块玉佩之所以名贵,也是因为经过了岁月的沧桑。谁能准确地说出爱情的保质期是多久?这世间到底有没有天长地久?是不是那只是人们对爱情赋予的神秘遐想。一只罐头过期了,可以被你义无反顾地丢进垃圾桶。如果爱情的保质期过了呢?是不是抛不去的只有爱过的痕迹。那一丝丝美丽的划痕刻在心碎的记忆里。  

爱情是什么颜色的?甜蜜的粉色,忧郁的蓝色,快乐的橙色,心酸的灰色,充满浪漫的紫色,伤心的棕色,绝望的黑色。爱情走远了,回忆就是透明色,渐渐看不到原来的色彩。只能在心里给曾经的爱涂上金色的防锈漆,保存的是一段爱过的记忆。很多年过去以后,你或许早已不记得爱人的容貌,你发现你爱上的是爱情,而不是那个人。  

不知道我们可以做什么,就能让爱情永远地停留在彼此心中?不知道我们应该怎么做,就可以让相爱的人在对方眼中寻找到彼此专注的眼神?双眸脉脉含情对视的瞬间,有多少人曾经期待永恒?有什么可以系住那流淌着甜蜜的眼神?有什么可以锁住曾经的浪漫温馨?  

当爱情经过的时候,我们习惯了挥霍。   
当爱情远去的时候,我们学会了珍惜。

评分

ZHEN SHA BI

评分

你是在夸我?叫你来捧场来了,你们别给我捣乱。
后悔告诉你们,不过,谢了~
哈哈不错,弄这么伤感干吗,等你有事请忙了,就没有时间去想这些了:)
当爱情经过的时候,我们习惯了挥霍。   
当爱情远去的时候,我们学会了珍惜。

我想听听 挥霍的详细内容,细节描写,语言要求逼真。谢谢~
你写的非常好,我感觉是原创的 我们支持原创,谢谢多多发贴
呵呵
敢问楼主~~~原创?
恩呢
我想问一下楼主这篇文章什么时候写的啊/
.............
一杯咖啡,一柱飘摇的烛光...
蜡烛会熏黑电脑滴
告诉楼上一个秘密

电脑熏黑了也能用      
我的主机+显示器+键盘+鼠标都是黑滴
静静的夜
暖暖的风
品一杯咖啡
独享一份孤独
静听寂寞在歌唱
不习惯感伤,纯路过。。。
还好啦~