清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] ★★换个角度,也许就业并不难★

大学生就业无门,不如自主创业
        "我就像一只趴在窗户玻璃上的苍蝇,前途一片光明,却永远也找不到出路",一年前刚从四川某高校毕业的我验证了那位高人的名言。刚从学校毕业的我有着太多的不顺心,太低端的工作吧感觉对不起我读的这几年大学,想找个一个好点的单位吧人家嫌你这嫌你那还得要你三五年的工作经验。整个就一个感觉“大学生不值钱啊”,那些好点单位就差没有把清洁工也换大学生了。后来好不容易找了份业务代表的工作,可是坚持了两个月实在坚持不下去了,整天热脸贴人家冷屁股不说,收入还少之又少。
        就业的重创使我有了自主创业的欲望,可是说说简单,创业有这么容易嘛,首先家庭条件很一般不能为我提供很丰富的资金,再者什么项目好什么项目合适自己更是没有眉目了。无所事事的我整天在街上闲逛着,一天正当我走到一所高中门口时对面走过来一个男生穿着很哈韩的风格,最抢眼的是他肩上还爬着一只绿色的蜥蜴,蜥蜴高高的抬着头一动不动,看上去太酷了!我从小就喜欢小动物,这些另类的小东西更是我的最爱。我一看就心动了忙上前去问他在哪买的,在他的帮助下我找到了那家卖另类宠物的店面。
       不大的店面人气却异常的旺,挤在里面的大都是些年轻人。本来想挤进去买只蜥蜴的我突然闪过一个念头,另类宠物店生意这样火爆我为什么不能自己开一家呢!有了这个念头的我马上打电话回家希望得到家人的支持,其实当时我心理一点底也没有,父母那辈人能接受这些么?不过事实证明我的担心好象是多余的,父母说现在很多年轻人喜欢这个,生意一定不错居然鼓励我开店,但是资金必须控制在5万元以内.
       兴奋过后,我又开始担心起来,开这样一个店需要些什么手续、从哪里进货、需要多少投资、利润如何、那些宠物怎样饲养我完全不知道啊。我开始往类似的店跑,和老板套近乎希望能得到一些信息,但是除了部分人要求付高额的费用加盟外别的一无所获。失望之余我开始在网上寻找信息,但是网上众说纷纭完全不知道该相信谁,一个偶然的机会我看了一个好象叫阳光巴士的创业网站上面竟然有一套《另类宠物店创业方案》,看介绍好象很不错,我索性邮购了一份。没想到上面的信息出乎我意料的详细,从怎样选址、怎样装修、怎样进货、怎样配货、到经营的方法、理念和宠物的饲养方法、疾病处理都应有尽有,而且还有我最为关心的货源,因为货源可是直接关系我的利润的!!上面提供了的一手货源大大减少了我的进货成本。
        在《另类宠物店创业方案》的帮助下我的宠物店终于开起来了,前期投入大概2万元左右,这个数字主要是为了让父母不要太过担心。前期由于谨慎我进的货相对较少,物种不是很多,那些价格相对昂贵的稀有品种也只有几个拿来镇店,不过店内还是看上去还是比较充实的样子哈,反正便宜的东西多弄一点就是了!我的店正好在一家少儿培训班的旁边,很多孩子喜欢过来招呼我的爬虫,毕竟动物园的门票也不便宜,我这里可是全部免费参观啊!!
       经营过程中我还发现女生对可爱的仓鼠、松鼠、小香猪等可爱点的动物比较感兴趣,而男生则喜欢一些比较酷一点的比如绿鬣蜥、蜘蛛和蛇之类的,而中老年人则更倾向于高贵的龟类。而很多小朋友因为喜欢想买,但其父母不同意,于是我就建议他们买一些安全系数较高的如乌龟、仓鼠等。
       现在我的店开业快一年了,生意还行!别的不说,两个月我就把成本赚回来了,收入最高的时候一个月卖2万块也是正常的,更重要的是认识了一大群爬友,感觉在这方面更有信心了。现在我除了经营另类宠物外还经营一些其他的周遍产品,比如宠物的房子啦、宠物食物、宠物饲养指南等,这些东西的价格因人而异,利润比较高。比如一条普通的蜥蜴也就10元人民币,配上一个简单的“蜥蜴家”就可以卖到50元以上。
       这是我的创业路,拿出来大家分享一下。也算给正在找工作的大学生一个例子,希望大家都能找到一份理想的工作,找不到好工作也不要灰心,现在正是年轻人自主创业的年代,不妨趁着年轻出来闯一闯。其实路就在脚下就看你怎么去走。
当前是创业的好时机啊,
前段时间看“赢在中国”,很有感触,
建议楼主可以报名参加呀!
我也很想创业 ,担心再实在没有资本 还欠学校和国家的贷款
等我有钱了 一定自己干了
楼主好样的
有头脑
能把握机会
楼上的签名有个性
创业是以后大学生就业的另一条主要出路了
学习以下!!
呵呵
另类宠物的饲养热潮是必然的。异类宠物神秘的力量,诡秘的眼神,斑斓的外表,冷静之下令人热血沸腾的触感,所有的因素集合起来,令它们更加凸显主人的格调与品味!相对于传统的猫,狗,鸟等宠物来说,异宠有着其不可比拟的优势:饲养简单,饲养空间小,不需要随时的卫生打理,在某种程度上张扬了个性,更迎合了求新求异的时尚潮流。因而,异宠具有更大的优势成为都市人群的宠物伴侣!
    可是在我国,异宠市场却刚刚起步,很多城市甚至是一片空白,数量众多的异宠爱好者根本不知道在哪里可以购买到这些奇异的宠物,而专家预测,除了猫、狗、鱼等传统宠物,中国潜在的宠物市场目前尚有150亿元人民币等待挖掘.
  欢迎交流啊:QQ  516400850
看过吴宗宪的一期节目
那里有个位宠物死后仪容
那可是台湾唯一的一个哦
自主创业好啊  呵呵
那个三方协议书就可以变成两方协议书了
自己签自己!牛的话还可以给自己的同学也签了
《另类宠物店创业方案》教您怎样开一家非常能赚钱的另类宠物店,它包括教您怎样选址、怎样装修、怎样进货、怎样配货、另类宠物的饲养方法和疾病治疗、经营的方法、理念,还有囊括全国的一手货源信息以及后续的专家免费咨询。

详情请咨询:http://www.sunbus.cn/article.aspx?ai=10091
  QQ:516400850   
E-MAIL: sky221@163.com

自己创业 是很难的 要相好了啊

在内地数以千万的宠物爱好者中,另类宠物爱好者的人数正在增加。据一项不完全统计的资料显示,目前内地约有百万十八至三十岁的年轻人是另类宠物爱好者,像其它宠物消费一样,另类宠物将刺激和带动又一个新供需链,市场商机不可阻挡。

市场观察家认为,内地富起来的居民,把猫和狗当成宠物在家中饲养已是司空见惯了。但受海外饲养另类宠物时尚风潮的影响,内地那些追求时髦的年轻人开始把蜥蜴、龙猫、蛇、蜘蛛等当作宠物。
我也想做老板
不要做梦了
来点现实的