清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[转]中国最倒霉的10个姓氏和最好听的10个姓氏

中国最倒霉的10个姓氏:

1、吴
  因为跟“无”同音,无论你的名字起得多么好听,寓意多么美好,一套上这个姓氏“无”,就完了。

2、贾
  因为跟“假”同音,无论你的名字起得多么好听,寓意多么美好,一套上这个姓氏“假”,就全都变成假的了。

3、傅
  因为跟“副”同音,不管你当什么官,处长、局长、科长什么的,本来是正的,一套上这个姓氏“副”,就变成副的了。

4、赖
  姓赖的,本来就是骂人的话

5、胡
  你说话,别人说是“胡”说,你做事,别人说是“糊里糊涂”、“胡作非为”。

6、朱
  因为跟“猪”同音,难免总有一些不怀好意的人故意把你的姓氏写成“猪”也。

7、史
  因为跟“死”读音相近,难免总有一些不怀好意的人故意把你的姓氏写成“死”也。

8、阎
  无论你为人如何温柔厚道,“阎王爷”这个绰号看来还是逃不了的了。

9、魏
  就怪这个字笔划太多了,一碰到“按姓氏笔划排序”的场合,老大你就不得不屈居榜尾也。

10、秦
  都怪岳王庙前那个无聊文人,写了一句“人从宋后羞名桧,我到坟前愧姓秦”,害得秦姓弟兄数百年来抬不起头来也。

中国最好听的十个姓氏

1、钱
  现在是市场经济时代,自然是这个“钱”字最最好听了。

2、官
  一听就觉得是应该当官的。

3、龙
  是不是姓龙的都会腾云驾雾啊。

4、郝
  因为跟“好”同音,你的名字很好听,再套上个姓氏“好”,就好上加好了。

5、甄
  因为跟“真”同音,你的名字很好听,再套上个姓氏“真”,假的都变成真的了。

6、郑
  因为跟“正”同音,不管你当什么官,处长、局长、科长什么的,本来是副的,一套上这个姓氏“正”,就变成正的了。

7、金
  现在的社会,还是多金的人最受欢迎啊。

8、高
  无论如何,高高在上的感觉还真是不错的。

9、丁
  最大的好处,就是一碰到“按姓氏笔划排序”的场合,老兄你就不得不高居榜首也。

10、孔
  一碰到姓孔的,就觉得孔夫子的后人,应该都是书堆里熬出来的。

杨呢?
我觉得复姓好听,可能是武侠看多了吧

我觉得复姓听了比较爽

呵呵~这个.........
中国最好听的十个姓氏中怎么没“王" 我就奇怪了
郁闷了~~~本人是倒霉之中的第二个,老婆是第三个...
天啊~~~还让不让人活了....555555
也没有李 郁闷ING
 8、高
  无论如何,高高在上的感觉还真是不错的。

那,姓“王”岂不是更好?
原帖由 暖暖 于 2006-10-29 19:44 发表
姓“王”岂不是更好?

爱卿言之有理。
本人的姓全球第四
本人只好张牙舞爪
原帖由 blaze 于 2006-10-26 02:31 PM 发表
中国最好听的十个姓氏中怎么没“王" 我就奇怪了

韩寒说   :"王" 毫无个性!
我这姓不能上船