清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

声讨老板,我应不应该参加?

一个刚刚发生在我身上的真实的事情:请大家帮忙出出主意!我是一个技术工程师,在我上面有我的直接老板:team leader,大约一个teamleader 领导15个人左右。今天,有member找我,征求我是否我要署名contact我们公司的hr,对leaders们进行检查。我是第一个被找的人,我的leader们也是合同一批的工程师升职上去的,我是team里面做teamwork最多的一个人,表现还不错,成绩优秀,于是我成为他们第一个被考虑的人。我不知道他们是出于什么目的,也许只是不满。最后,我拒绝了,并且透露出:我不会对别人讲这个事情。无论我出于什么目的:胆小怕事?大家怎么想呢?
  人力资源自有他的权限,但“审核”不是完全建立在你们的投诉的基础上滴 ~

经营人员有什么背景,员工并不一定都十分清楚,所以还是慎重点为好。外企还能好些。

国企内的“关系”,即使一个部门的人联名上书,也未必能起到丝毫作用。

在中国,想要做一件事情,“背景”这方面考虑是不可或缺的。
同意楼上的.
还是不要了.
我在外企,外企也那样,我的想法是:关系是很重要的。
很,很重要。

正因为这个关系,导致很多有能力,才干的人上不去,尤其是女孩子,LEADER是女的,她压着你。
投诉是起一定的作用的。
如果下面的部门所有的MEMBER对这个老板都不满意的话,那说明这个老板就有问题了。

但是我经过精密的考虑,觉得:
首先,不可能大多数人同意做这个事情。
然后,要瞻前顾后,我不想当第一个吃螃蟹的人。
最后,关键是我对这两个人都看不惯,什么事都斤斤计较,这样的人,最后成不了事的。

和很多搞经营的人探讨过,

用人始终是这么一个原则:

新经营者上任后,
最终用人方式是趋于用自己手下心腹来担任部下关键部门职位。

这个职位可能是公司内部的部长,
也可能是公司外部的经销商或代理商。
反之经销商和代理商也会关心公司内部的风吹草动。
最终的目的是什么?是自己赚钱。

部门内的职务 可能不会那么严重,
但是背景搞清楚后再下手更为保险些。
不要相信员工之间可以为什么事情保密,
主持正义的人自有他的分量去做天平一端的秤砣,
这里面不存在见义勇为。
哇!好复杂!
不懂
原帖由 liko 于 2006-9-1 00:55 发表

和很多搞经营的人探讨过,

用人始终是这么一个原则:

新经营者上任后,
最终用人方式是趋于用自己手下心腹来担任部下关键部门职位。

这个职位可能是公司内部的部长,
也可能是公司外部的经销商或 ...

我也觉得工作上,不会有什么见义勇为的行为 。
一切行为都是有目的的。
而且,这些亩地肯定都是对自己有利的。
于是乎,我想我可能被设计要被利用呢,
不过,还好我不仅仅是个胆小的人,而且我也是个守旧的人,不愿意看到部下搞变革,
陈胜吴广是成不了事的,小聪明而已。
还是跟着大潮流,有权利,有威望的人比如supervisor,manager的步伐走,才有好的前途嘛。
来吧 ,来我们公司!