清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

看看这些银行.哈哈笑死人了

中国建设银行 ——CBC(Construction Bank of China)——“存不存?”
中国银行   ——BC(Bank of China)——“不存。”
中国农业银行 ——ABC(Agriculture Bankof China)——“啊,不存”
中国工商银行 ——ICBC(Industryand Commercial Bank of China)——“爱存不存”
民生银行   ——CMSB(China minsheng Bank)——“存吗?傻比”
招商银行   ——CMBC(China Merchants Bank)——“存吗?白痴!”
兴业银行   ——CIB——“存一百”
国家开发银行 ——CDB(china Development Bank)——存点吧!”
北京市商业银行—BCCB(beijing City Commercial Bank)——白存存不?”
汇丰银行   ——(HSBC)还是不存
毛之不附,皮之焉存。
看过~顶一个
原帖由 leoxin9999 于 2006-8-27 20:52 发表
毛之不附,皮之焉存。

什么意思
自己去查阿!!!!!!!!!
我的意思是和主题有什么关系
唉...朽木不可雕也....你真让我没话说
原帖由 leoxin9999 于 2006-8-27 20:52 发表
毛之不附,皮之焉存。
大哥,应该是"皮之不附,毛之焉存"吧?
这么点儿毛皮的事儿都能搞错,,,下次炫耀成语水平要先查查成语词典哦
也作:皮之不存,毛将焉附
焉:哪儿;附:依附。皮都没有了,毛往哪里依附呢?比喻事物失去了借以生存的基础,就不能存在。
====
你自创的那句试问怎么解释呢?????????
原帖由 leoxin9999 于 2006-8-27 21:30 发表
唉...朽木不可雕也....你真让我没话说

不过 这个自我批评的精神还是值得赞赏的 ^_^

这是第四遍......
很好笑,顶一下吧!
原帖由 虫二 于 2006-8-27 21:36 发表

这么点儿毛皮的事儿都能搞错,,,下次炫耀成语水平要先查查成语词典哦
焉:哪儿;附:依附。皮都没有了,毛往哪里依附呢?比喻事物失去了借 ...

呵呵..你这叫自做聪明没领会我的本意...显然,皮比毛更重要.而我改为,"毛之不附..."意思是说,我连零钱都没有,还存什么"大钱"呢?....别人的帖子都看不懂,就别"好为人师"了...
原帖由 leoxin9999 于 2006-8-27 21:45 发表

呵呵..你这叫自做聪明没领会我的本意...显然,皮比毛更重要.而我改为,"毛之不附..."意思是说,我连零钱都没有,还存什么"大钱"呢?....别人的帖子都看不懂,就别"好为人师"了...

这种见解
也许能够知道的人不多吧
原帖由 虫二 于 2006-8-27 21:36 发表

焉:哪儿;附:依附。皮都没有了,毛往哪里依附呢?比喻事物失去了借 ...

这个这个
虫二是风月无边的意思吧
您的故事能讲讲吗
原帖由 leoxin9999 于 2006-8-27 21:45 发表

原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-28 01:02 发表

这种见解
也许能够知道的人不多吧
错,我的错误主要在于,自作明聪,为人好师.....
得,我又露怯了,诚恐诚惶啊,画犬不成反类虎啊..批评自我ing....
看来确实不同于一般人啊 不了解....
鲁迅把介绍写成绍介可能能博得掌声,你成语倒过来写就....
至少我在网上混了这么多年了 还没见过这么写d
出 处 《左传·僖公十四年》:“皮之不存,毛将安傅?”
示 例 倘若朕的江山不保,你们不是也跟着家破人亡?~。(
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-28 01:02 发表

这个这个
虫二是风月无边的意思吧
您的故事能讲讲吗
这个嘛....唉 陈年往事了 不提也罢 不提也罢...

再回首 往事如梦?  
嘿嘿  
虫二兄是要珍藏吧!
看过了  顶一下