清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

哈哈哈,终于破解网申不过的魔咒了!

作为一个垂垂老矣的准大四老人家,我每天的生活就是逛招聘网站找职位→投简历→等面试通知→再逛招聘网站找职位的无限死循环当中。为什么说是死循环呢,我每天都会在X览、前程XX、智X这三个比较大的招聘网站上海投简历,但收到的回应少之又少,面试通知就更加零星了。

用前程XX举个栗子吧。我毕业后是想做市场推广类的工作的,因此就在主页那儿搜索了很多相关的职位,继而疯狂地海投。单就这个网站而言,我大概一共投了有接近两百份简历吧。当然,一开始是冲着名气大的公司去,后来是看着要招市场推广的就立马投。石头扔进海里还有咚一声啊,但是我投的简历一个反馈都没有啊,心里拨凉拨凉的。的确是收到十来封有良心的公司的人事经理来信,但是上面都是写着“您好,您的求职简历已经收到,我们会尽快进行阅评,之后再决定是否与您面谈!”杯具的是,我只收到过五次以内的面试通知。这样的比例伤不起啊,投两百份,才有五次面试机会。到底是哪个环节出了问题呢?

我决定找我那个学人力资源的基友问问。基友一脸不屑地表示:你现在还在用那三个网站咩?太凹凸了!然后就翻着白眼离开了,不带走一片云彩。

我去啊,只说那么一点点,想耍谁啊!不过我也不是好惹的,我迅速摸到他的寝室,打开他的电脑的浏览器记录,赫然发现了一个新网站:测聘网。

其实一开始时我是不想在这个网站上找工作的,因为你不能让我投简历,我就马上投。第一我要试一下,因为我不愿意注册完投完简历以后,完全收不到反馈,这样我一定会骂人,这是一个骗人网站。后来看到他们家有个暑期活动,叫什么“暑期来测聘网干点正事”,说是填写完简历后,可以申请测聘网顾问专家进行修改。抱着试一试的想法,我填了个简历。出乎意料的是,过了一两天吧,我就收到了专家的回复。测聘网的顾问专家对我的简历进行了仔细的修改,还提出了很多中肯的建议。

有感于测聘网的人性化服务,又看到测聘网在招市场推广实习生,于是就将顾问修改过的简历投递出去了。居然!居然收到了面试通知啊!这种一击即中的事我还是第一次遇到!写这么大段话来,一方面是分享自己找实习的经验,再来是告诫各位同级的或是各位师弟师妹,找实习找工作,一定要找到自己合适的招聘网站。各个招聘网站都有自己的特色。不是说前程XX就不好,只是我觉得测聘网更人性化就是了。最最最最重要的是,分享经验,为三天后的测聘网面试攒足人品!
~~~~顶顶