清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

《北爱》“潜规则”算神马, 《谁说我们不会爱》照样怒放

话说偶老早就在期待着《谁说我们不会爱》的上映。好容易等到2月14号到电影院一看,偶嘀那个天!华丽丽的起码50%以上的人都在买《谁说我们不会爱》票,像什么《北爱》、《过界男女》、《西游记之大闹天宫》……基本被无视!还好偶来得早总算是抢到了一张票。

原以为《谁说我们不会爱》是那种很“性“很”XXOO”的电影!真正看到了片子我才知道,原来这片子里的纸醉金迷、灯红酒绿只是表象,这片子其实是在用声、光、影的艺术为我们呈现一个真实、纯真且感人至深的爱情故事。我觉得这片子也是在为我们这些在长辈眼里不会爱,不懂爱,不懂生活的80、90们正名。我们其实会爱、懂爱、懂生活!我们需要更多的理解,更多的关爱!这里我特别想引用一句辛小野的台词:“我们都一样,只是不想让自己以后有后悔的机会。”

还有一点我必须要说一说的就是女主角颖儿的表现,这个妹纸之前我确实了解不多,原本还一直很担心她在片子里会不会成为一个花瓶!但真正看到了她的表演以后,我完全震惊了!这个妹纸把那个敢爱敢恨、即可爱、又俏皮的苏小暖完全演活了!她的那句:
“每个人都有一个属于自己的童话,我常常用画笔描绘想象中的爱情故事,我相信爱情就像坐公交,缘分终会把两个对的人带上同一班车。”直接秒杀了我的心!相信这妹纸以后绝对前途无量!!当然片子里的其他几个主演的表现那也都是没得说!像嘟嘟啊!高虎啊!王妍啊!海鸣威啊!等等等等。反正就是一句话,这片子真的给我很多惊喜和意外,绝对是超乎想象的好!

今天在和几个朋友聊起看《谁说我们不会爱》的感受时,大家都特别纳闷,为什么像《谁说我们不会爱》这么好的片子电影院安排的场次却这么少?而像《北爱》这种实在不怎么样的片子却安排了那么多场!结果,一个算是业内人士的哥们一语道出了其中玄机!原来那《北爱》是万达影视传媒有限公司制作发行的,是内地最新首富旗下的公司哦!人家有钱、有关系,还有自己的院线;既然是自己公司拍的片子当然不管好不好总是要“优待“一下嘀!

哎,我说这几年怎么有那么多骂声一片的烂片,影院却大大嘀优待呢!看来这里面也是有“潜规则”的呀!作为一个喜欢电影、热爱电影的观众,我真心希望影片之间的竞争是公平的、良性的!什么片子口碑好、观众爱看就多安排什么片子。比如像《谁说我们不会爱》上座率高达40%,为什么就不能多安排一些场次呢?这样不仅能让更多观众看到他们真正喜欢的好片子;而且对中国电影的长远健康发展也是很有好处的!别再动不动就讲关系,搞“潜规则”!把那些美味的好菜放到角落,却把那些看着漂亮吃着无味的工艺菜端上来骗大家尝!!

可能年轻人对于爱情是没有发言权
浪漫谁不懂啊!
情人节那天已经看过了,还是男朋友选的,好看
回复 19# 小小人儿的

男的也喜欢看这种爱情片吗,
  这是一部给我很多感动和惊喜的电影。看到电影里的于左左就好像看到了现实中的自己!一个满身是伤,但依然渴望爱和温暖的三无女人!当看到夏总向于左左真情表白的那段时我哭了,我不知道我是因为被电影情节所感动,还是在为自己而哭!
  一开始放言要和爷们儿们拼力气的男人婆米粒,原本觉得她长得一般,脾气又爆,怕是没有男人能服得住。结果让我万万没有想到的是她最后让娘炮戴飞给收了。这可真是给了我一个大大的意外。不过最后米粒打扮出来其实也是很漂亮哒~!呵呵!
总得来说是一部很称职的爱情片,颖而演的不错,也感谢这部片子,让本来已经有些分裂的爱情重归于好。希望我们的爱情永远都能能像电影里面的爱情那般真诚,没有看过的朋友可以去看一下,你一定会有所收获。
感觉这部电影其实就是在描述一群年轻人找爱的过程,在这些人物戏中寻找真爱的过程中,每每面临选择与倾诉,他们都给出了最真实的答案。这也让我们每一个人换位思考戏中人的所面临的抉择,并在心目中盘算着自己的答案。
总得来说是一部很称职的爱情片