清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 有车行天下,没车苦在家

现在车子的种类越来越多,从原来的实用到现在不但实用还要耐看、耐用、多功能已经是进化了很长的时间。市场上各种各样的车不断出现,价位高低不同,品牌不同,款式不同,颜色不同,用途不同。从轿车到越野车,从跑车到商务车,琳琅满目,让人不知道如何选择。
     而车子在现在的社会生活中也是必不可少的,也许你上班下班交通方便,又觉得自己开车会堵车,而且停车费高昂你可以乘坐公共交通工具。那么朋友一起出去玩的时候呢?交通不便利的地方呢?要跑客户的时候呢?有特殊状况要驱车出行的时候呢?你只能干着急么?
     但是车子并不是个便宜的东西啊!上大学的时候,我骑自行车,自行车普通的要二三百,我那时候没钱,买个二手的也就一百块钱上下,和要毕业的学长讲讲价格也就八十就拿下了。可是现在,别说八十,多加两个零你也买不了一个二手的车啊。但是对于我们这种工作时间不长,没有一个好爹的人来说,我们就是屌丝,就是穷人,就是打工的,我们需要吃穿用,需要租房子,当然还不能忘了孝顺父母,我们根本就没有闲钱买车。
     真是应了那句至理名言:有车行天下,没车苦在家。
     可我还真有个梦想,就是自驾游。节假日啊,请年假的时候总有连着几天休息的时间,很多景点人太多,除了后脑勺就只能看见后脑勺了。这个时候,我就总想自己开着车,不用走那些大的景点,慢慢的行驶在乡间的小路上,和驴友们看看风土人情,看看自然景色也是好的。可惜没有车,陪我到最后。。。
     那天朋友和我说,中华英才网开展了一个活动,主要是为了让大家制作一份英才好简历,不但能帮我们有方向有针对性的找到想要应聘的目标公司,更能帮助我们让我们的简历吸引面试官的眼球。最最重要的是,这个活动有汽车抽奖!
     我上网查了一下,果然!十二月底要抽取五名幸运儿得到汽车大奖。事不宜迟,最近我也正好离开了我毕业以后工作了三年的公司,想要休息一下而且找个发展平台更好的公司学习和争取发展机会。昨天我已经填好了简历,现在我在我家那尊佛像面前烧香呢。
     佛祖保佑,保佑我中奖,保佑我找到好工作,保佑我实现理想吧!
哈哈 ,大奖是我的了