清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

五版《鹿鼎记》大比拼 韦小宝35个老婆谁最美

韦小宝的七位夫人不仅貌美,且来历不同。双儿是一位官宦人家的丫环,曾柔是王屋山强盗的女儿,沐剑屏是沐王府郡主,方怡是沐王府武士,苏荃是神龙教教主夫人,阿珂是李自成女儿,建宁是皇上妹妹。已改编的电视剧《鹿鼎记》现有五个版本,一起来看看影视中韦小宝这三十五位老婆,究竟哪一位是金庸笔下的美女呢?

阿珂
  七位老婆中最美的,原著写道:“韦小宝一见这少女,不过十六七岁,胸口像被一个无形的铁锤重重击了一记,霎时之间唇燥舌干。心道,我死了,我死了,这个美女倘若给我做老婆,小皇帝跟我换位也不干。”

方怡   容色晶莹如玉,映照于烛火之下,娇艳不可方物,性格心思隐晦复杂,极具心机。

沐剑屏   出身沐王府的郡主,七老婆中年纪最小,最为天真.她既有大家闺秀气质,又有书香门第的优雅性格。

双儿   对韦小宝忠心耿耿,温顺体贴,韦小宝与她相处最为轻松自在。其实她也是个“雪白脸庞,眉弯嘴小,笑靥如花”的俏丫头。

建宁公主   她刁蛮任性,心直口快,未谙世事,却可以为韦小宝放弃荣华,随他浪迹,韦小宝似乎最不喜欢她.两人在打打闹闹中建立的感情别人无法取代。

曾柔   书中着墨最少,她一直保留着初见面时韦小宝给她的几粒骰子。这个细节生动刻划了她温柔安静的外表下静默无言的爱。   李小飞版和张卫健版都没曾柔,但张卫健版中弄出个小金鱼来,王晶大叔的戏不搞点花样就不爽。

苏荃
  年纪最大,美丽却不打折扣。原著写道:“看模样不过二十三四岁年纪,微微一笑,媚态横生,艳丽无比。”神龙教教主夫人是七个老婆中的领袖人物。

我比较喜欢陈小春版的方诒
说实话,张卫健版本里面几位女主角都是美女,但化妆太离谱,而且张卫健是个垃圾,根本不会演戏,几个漂亮女演员都糟蹋了。

陈小春版本呢,演员的演技、化妆都绝对没得说,非常棒,但是女主人公不如原著里写的那样漂亮。
喜欢张卫健版的沐剑屏
绝对支持陈小春版的
期待张纪中的
因为又可以感觉到美被亵渎的感觉了
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-19 10:12 发表
绝对支持陈小春版的
期待张纪中的
因为又可以感觉到美被亵渎的感觉了
哈哈!张导绝对是“破坏之王”

专门糟蹋金庸作品,专门侮辱观众智商。
顶楼上
我的杨过啊~~~~~
让他糟蹋成疯子了
看看人家古天乐演的
支持小春
HOHO
喜欢小春版的双儿和阿珂
对啊
小春版的双儿那是相当的好啊
小春版是绝对的实力派~~~
我现在每天都有看
湖南卫视
还是朱茵的那个好啊   

也不知道金庸老先生自己想刻画哪一个最漂亮  

自己慢慢想吧
对1998年的双儿感觉不错
那个是最经典的
原帖由 lw2003 于 2006-8-19 12:49 发表
对1998年的双儿感觉不错

那是相当的不错啊
我家pp最美~
张纪中....破坏之王??? 够具体,  神雕里的杨过弄得跟韦小宝似的