清华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

又快到年终了,有多少人没钱寄给爸妈?

出来工作快两年了,每到了年底,看到人家几千几千打款回去孝敬父母我心里就难受。上大学花了家里那么钱,可是工作两年不但没有钱寄给家里,碰到生病什么家里还补贴我一些,这日子过的,对不起年老的父母啊。

爸妈只是工薪阶层,也不是啥公务员。为了供我上大学,基本是花光和积蓄。想当时自己毕业的时候,也是雄心壮志,发誓一定要让爸妈过上好日子。可现实总是与理想差得很远,工资不会因为读了大学就领到“高薪”。今年年初,我发誓一定在年底存些钱给爸妈寄回家,我改吃最便宜的快餐,租的房子是环境最差的地下室,就连女友也不敢找,同事和朋友叫我出去玩一轮回绝,一下班就回家玩蜀门游戏,绝对不充钱的那种打发时间。可是到了年底,我还是只有一千块钱剩,钱全花给医院和地铁上了。对了,还买了一件羽绒衣,实在是太冷了。

如果从现在到年底,我不感冒,不发烧,不被罚款(住得地方太乱,老被查暂住证罚款)的话,存到两千应该没问题。。。。

有多少人向我一样为年终给家里寄钱的事烦恼?我怎么总感觉一到年底街上购物的越来越多,向我这样的人没有多少呢?是我太没有出息了?
努力工作吧,争取早点跨过这个阶段.